воскресенье, 6 марта 2011 г.

Отчёт о выставке-продаже "Живые подарки"

Вчера день был очень волнительный, настолько что я часов до двух дня ничего не ела (отчего уже руки трястись стали:)

Я впервые участвовала в выставке-продаже, плюс я же была ещё и одним из её организаторов! Как всё прошло, хочу вам рассказать. (Всё, конечно, за 1 раз не рассказать, так что сегодня общие впечатления).
Выставка открывалась в 12 часов, участники собрались к 11. Я думала, что за час мы сможем оформить нормально наш стол, но не вышло - товар, который в собранном виде занимает совсем мало места, абсолютно не хотел вмещаться в презентабельном виде на один стол!

Но это ещё полбеды.
До выставки мы объявили конкурс рисунков для детей "Моя мама - самый нежный цветок", и на выставке в 12:30 мы должны были проводить награждение. Однако к этому времени мы успели повесить только часть рисунков, остальные так и остались лежать стопкой, а жаль - там были интересные работы.
Но вот само награждение произвело фурор. Всем участникам, пришедшим на выставку, мы подарили по 3 шикарных розочки с конфетами - вот такие

Победители получили сертификат на мастер-класс. Кстати, мы не делали 1,2,3 место, а просто выделили среди всех 6 наиболее интересных работ. Мне такой подход нравится больше, так как получается, что все 6 ребят победители, без сравнения их между собой.
В конце награждения всех ждал сюрприз. Детям дали 3 конверта, которые нужно было медленно раскрыть, а из них - вылетели живые бабочки! В восторге были не только дети, но и взрослые!
Кстати, бабочки довольно крупные!


После этого я очень быстро пробежала по всему музею (потому что мы заняли его целиком:) и сделала несколько снимков. Поскольку приглашением мастеров занималась не я, было очень интересно взглянуть на то, что предлагалось.
Поразили меня вот эти свечи. Я думала, что таким красивым можно только мыло сделать, а оказывается - и свечи тоже!


Здесь представлены мандалы и деревья счастья. Что это и для чего, я не вникала, зато мне очень понравился образ молодого человека, всё это предлагавшего.


Кстати, вот и ещё бабочки, только засушенные


Открытки. Ещё на стадии подготовки выставки я несколько опасалась, что будет некоторый перекос в сторону скрапбукинга, поскольку им сегодня увлекаются многие. Однако получилось так, что среди участников была всего одна скрап-мастерица - Ксения. Думаю, в этом заслуга второй Юли, подбиравшей мастеров - состав участников был очень интересный и разноплановый.

Кстати, Ксения, наряду с открытками, проводила также и мастер-классы, причём с самого начала и до самого конца выставки! Потрудилась на славу, в общем!

Идём (или бежим?) дальше. Здесь я успела снять только серьги, хотя было ещё много чего-то красивого


А вот ещё бижутерия, но совершенно в другом стиле


Отдельно хочется отметить ещё одного необычного участника

Помимо готовых фигурок и букетов из шаров, можно было научиться самим скручивать фигурки.

Вот и ещё один мастер-класс. Как вы думаете, что здесь расписывали?

Если не догадались, рассказываю - расписывали камни! Я бы и сама этим позанималась, будь я посетителем выставки!

Ещё несколько участников.




Ну и я собственно:)


Кстати, справа можно увидеть брошки, их сшила моя подружка, это её первая коллекция и первый опыт участия в выставке.

Вот так кратко. В кадр попали не все участники, хотя о каждом можно делать отдельный пост.
Отрадно было ощущать позитивный настрой мастеров, атмосфера царила очень приятная, на мой взгляд.
Ещё одной радостью стало количество посетителей. Накануне я долго ломала голову, как нам посчитать, сколько человек придёт. Проблема решилась сама - музею тоже было интересно всех посчитать, и они этот вопрос легко решили. В общем - пришло почти 400 человек. (и муж с дочей тоже приходили, чем меня порадовали:)

Выставка закончилась. Всё собрали. Чтобы подвести итоги, мы организовали небольшое чаепитие для мастеров. Только тогда я поняла, насколько я устала!
В целом, мастера все остались довольны, решили, что перед новым годом можно снова провести выставку-продажу, с ещё большим размахом.

Такой вот получился сегодня день - нервный, суматошный, наполненный эмоциями, эстетическим наслаждением. День уже закончился, а я всё ещё под впечатлением! Устала очень сильно, ноги гудят, а с другой стороны - хорошая встряска для меня, чтобы начать активнее работать и развиваться.

2 комментария:

  1. Прекрасная выставка, сколько рукотворной красоты)))

    ОтветитьУдалить
  2. да, красоты там было много! )) жалею, что не было времени всё рассмотреть спокойно

    ОтветитьУдалить