четверг, 18 июля 2013 г.

Мы ходили в зоосад

Сегодня был прекрасный день! И не только потому, что было тепло и солнечно. Просто мы всей семьей сегодня ходили в зоосад. У мужа наконец отпуск и на этот раз он вдруг наметил для нас большую культурную программу, что меня очень порадовало.
Первым пунктом программы стал поход в "Город бабочек" (он же зоосад, как оказалось).
Впечатлений получили массу!
В первом зале мы увидели рыб, змей, морских свинок, хомяков, попугаев и даже сову. При виде последней меня охватил детский восторг :))) Попугаев старалась снимать так, чтобы не было видно сетки. Вообще в вольере было довольно шумно, несколько попугаев все время перелетали с места на место, что-то делили, а эта парочка спокойно сидела на ветке. А еще - там есть гигантские улитки!
Что еще поразило - практически в каждой клетке были детеныши (ну кроме совы и змей). Даже у рыбок мы разглядели кучу мальков.
Оказывается, крабы едят водоросли, вы знали об этом? Мы смогли понаблюдать, как краб их ест:)
Во втором зале - тропическом - мы увидели красивых бабочек. И даже застали момент появления новой бабочки из кокона. Происходит этот процесс ооочень медленно, точнее создается впечатление, что вообще ничего не происходит. Пока мы смотрели, практически ничего не изменилось.
Еще в этом зале живут рыбы и даже небольшие скаты.
В отдельном бассейне плавают активные и довольно крупные черепахи. Правда, нас предупредили, что они кусаются, поэтому руки к ним совать не стоит.
Еще живут там забавные птички. Когда мы пришли, одна из них усердно строила себе гнездо: поднимала с полу сухие травинки и несла в гнездо. Под конец, видимо, устала и решила немного отдохнуть.
Другая парочка уже обосновалась:)
В тропическом зале было довольно влажно и жарко. Мы не снимали кофты и зря - под конец стало невыносимо жарко.
 
В общем, впечатлений у меня сегодня не меньше, чем у Алины:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий