пятница, 23 ноября 2012 г.

Вылезаю из ямы

Давненько я тут ничего не писала...
Хочу сегодня рассказать немного про яму и как из нее вылезть.
В моём интернет-магазине наступил глубокий застой, просто всё встало. Ощущение появилось, что я сижу в яме и никто не знает, что я там есть. Было тяжело это осознавать, но я никак не могла сдвинуть это с мёртвой точки. Главное - непонятно было, с чего вообще начать всё это делать.
И вот 2 недели назад я наткнулась на проект "Бизнес-молодость". Всю прошедшую неделю я очень поздно ложилась спать - без остановки смотрела видео про ребят, их проект, а также их видеотренинги, выступления... Они очень доходчиво объясняют! И с большим юмором, как я люблю.
В общем, посмотрев и послушав их в таком количестве, просто невозможно дальше продолжать ничегонеделанье. Поэтому я наконец сдвинулась! И дело пошло!
Что же я сделала?
Во-первых, возобновила активность в своей группе вКонтакте, причем развела очень бурную деятельность, чтобы как-то растормошить народ и напомнить о себе. В контакте сейчас очень много разного информационного хлама, очень легко затеряться. Так что я брала количеством информации:)
Второе, что я сделала - проиндексировала наконец свой сайт в Яндексе. Это сразу увеличило посещаемость почти в 2 раза! Заказов, правда, пока не добавило... Но это уже следующий шаг.
Третье - создала объявление на Яндекс.директе, чтобы запустить контекстную рекламу. Минимальный платеж там всего 300 рублей, поэтому почему бы не попробовать. И вот тут мне почему-то стало страшно - а вдруг люди и правда пойдут? И этот страх не давал мне несколько дней оплатить моё объявление. А без оплаты, естественно, его показывать не будут. Сейчас наконец набралась сил и с замиранием сердца (вот прямо так - с замиранием!) оплатила. Вроде бы простое действие, а сделать его было трудно.

В связи с этими событиями несколько раз приходила на ум фраза - "Если ты хочешь жить так, как никогда не жил, делай то, что никогда не делал". В этом вся суть любого успешного выхода из кризиса - нужно выйти из своей зоны комфорта, из круга привычных дел и начать делать то, что никогда не делал.
А вы что-нибудь в последнее время делали такое, чего раньше никогда не делали?

2 комментария:

  1. Удачи, Юль! Иногда и правда страшновато что-то ДЕЛАТЬ...знакомо..)) Но я собираюсь с духом, и ДЕЛАЮ,))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот самое сложное - это как раз собраться с духом! Временами хочется просто сидеть спокойно дома, ничего не делать такого особенного, потому что так проще вроде бы. С другой стороны, хочется развиваться))

      Удалить