четверг, 5 июля 2012 г.

Общение с целевой аудиторией через рассылку

Вчера я создала и отправила первый выпуск своей рассылки! На сервисе smartresponder.ru зарегистрировалась давно, но никак не могла подступиться к выпуску рассылки.

Для чего вообще нужны рассылки?
В моём частном случае этот вопрос вообще закономерен, поскольку основная часть моих покупательниц находится в контакте, все новости отображаются, вроде и так все всё знают. Однако это в идеале. На практике я наблюдаю сегодня тенденцию к тому, что люди постепенно перестают внимательно просматривать новости в контакте, поскольку там просто засилье разных картинок-мотиваторов-демотиваторов. Люди практически перестали писать свои мысли на своей стене. Соответственно, среди всего этого обилия картинок новости моей группы могут просто затеряться, что и происходит в реальности.

Чтобы всё-таки донести свой посыл до целевой аудитории, я и решила делать рассылку.
Плюсов здесь несколько:
- письма от меня приходят на личную почту читателя, где их гораздо сложнее потерять или не заметить, что повышает вероятность прочтения в разы;
- каждый подписчик добровольно соглашается получать от меня письма, это значит, что скорее всего в спам они не отправятся;
- при правильном написании писем они практически гарантированно не попадут в папку Спам почтовой службы на автомате (так уж настроена работа сервиса по отправке рассылки)
- рассылка даёт возможность начать общение с теми потенциальными или уже состоявшимися покупателями, которые не зарегистрированы вконтакте (а такие есть!). Начать общение именно  с этой категорией читателей было для меня самой большой проблемой.
- если делать рассылку не часто (к примеру, раз в неделю, раз в месяц), можно ненавязчиво напоминать читателям о своём магазине, сообщать о новинках. Память наша коварна, можно забыть, где купил ту чудесную бумагу в полосочку или ткань в красный цветочек;
- с помощью сервиса Смартреспондера можно отслеживать статистику по доставке писем, по количеству прочтений, переходов по ссылкам из писем. Это очень интересная и полезная функция, которой нет в соц.сетях.

Насчет минусов создания рассылки ещё не думала. Пока для меня очевиден только один - нужно время и вдохновение на написание интересных писем, а они есть не всегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий